Прогноз погоды

°C

ГлавнаяСтатьи

Газеты Вологодской области

18.11.2011
В Вологодской области регулярно выходит более пятидесяти газет. Одним их старейших информационных издания является вологодская газета «Красный Север». История этой газеты перекликается с историей самой Вологодской области и начинается с первого мая 1917 года. Первым редактором газеты «Красный Север» был известный писатель Анатолий Субботин, написавший роман « За землю русскую».
Все эти годы в редакции трудились талантливые писатели и журналисты, среди которых А.Подосенов, К.Файнберг, Г.Акиньхов, А.Кибардина, А.Шорохов и многие другие. Газета «Красный Север» широко освещает все политические, экономические и социально-значимые события в области. За плодотворную работу газета была награждена орденом «Знак почета». В данный момент учредителем газеты «Красный Север» является правительство области. Газета единственная из всех печатных вологодских изданий опубликовывает официальные документы областной администрации. Газета выходит три раза в неделю, а ее тираж составляет более 120000 экземпляров.
Не менее популярными являются и остальные газеты Вологодской области, которые отличаются высокой информативностью. К таким периодическим изданиям относятся: газета «Вологодская неделя», «Вологодские новости», «Наша Вологда», «Хронометр-Вологда», а также «Комсомольская правда-Вологда», которая специализируется на актуальных светских новостях о звездах, политиках и скандальных репортажах. Эти газеты имеют тираж не менее ста тысяч экземпляров, что свидетельствует о популярности этих изданий среди вологодских жителей и гостей города.
Особой популярностью у жителей Вологодской области пользуется газета «Премьер», которая, несмотря на относительно молодой возраст, имеет своих читателей, широко освещая все важные события, происходящие в социальной, экономической и политической жизни страны. Газета имеет свою типографию, ее учредителями выступают три физических лица. В 2006 году вологодская газета «Премьер» стала победителем на Всероссийском конкурсе «Золотой лотос». В свет газета выходит еженедельно в виде цветного информационного издания тиражом 15 000 экземпляров.
Очень популярна в Вологодской области газета «Городок +», которая является рекламным еженедельником. Газета начала свой выпуск 22 сентября 1995 года и вскоре стала одной из читаемых газет. Газета используется исключительно для рекламы, а потому «Городок +» печатает объявления различного значения: о продаже, купле, услугах и так далее. Газета издается тиражом более 100000 экземпляров.